МИД Украины захотел «увеличить цену российской агрессии»

Фото: mfa.gov.ua

Киев вместе с международными партнёрами стремится усилить политическое давление на Москву. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на брифинге, который транслировался в Facebook-аккаунте внешнеполитического ведомства страны.

«Мы будем работать в международных судах для привлечения РФ к международной политической ответственности. Будем работать с международными партнёрами, чтобы давление на Россию увеличивалось, чтобы цена её агрессии против Украины становилась все дороже», — сказал он.

По его словам, в этом году будет запущена так называемая «Крымская платформа», с помощью которой Киев надеется «вернуть» полуостров.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский анонсировал саммит, на котором будут приняты «кардинальные решения» из-за присоединения Крыма к России. Он пройдёт 23 августа.

Накануне власти Украины вознамерились достроить дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы заблокировать водоснабжение Крыма.

Глава госкомитета по делам межнациональных отношений Крыма Альберт Кангиев назвал планы Киева «просто смешными». Он отметил, что подача воды со стороны Украины прекратилась ещё шесть лет назад. По его мнению, крымчане уже справились с этой проблемой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: