Фото: futurerussia.gov.ru

Своими действиями Украина показала, что превратилась во вражеское государство по отношению к России. Такое заявление прозвучало в четверг, 18 февраля, со стороны спикера Кремля Дмитрия Пескова в ходе общения с журналистами, передаёт ТАСС.

«Украина — это суверенное государство, которое не является дружественным для нас государством. Мы приходим к этому выводу, судя по тем антироссийским действиям, которые постоянно доминируют в политике украинского руководства», — заявил Дмитрий Песков.

По мнению спикера Кремля, такая ситуация сложилась вследствие того, что в 2014 году на Украине с помощью западных стран произошёл государственный переворот. С тех пор Украина стала антироссийским проектом в руках этих самых западных стран.

Ранее сегодня сообщалось, что Песков в ходе брифинга оценил озвученную накануне идею лишения гражданства за призыв к антироссийским санкциям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: