Фото: wikimedia.org

Депутаты Львовского облсовета направили в Кабинет министров Украины обращение с просьбой предоставить правовой статус участникам дивизии СС «Галичина», которые воевали на стороне нацистов в период Второй мировой войны. Об этом сообщает издание «Варианты».

Львовские депутаты призывают внести изменения в действующий закон «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке» относительно статуса воинов первой украинской дивизии «Галичина». За соответствующее решение проголосовали 57 депутатов из 84.

«Дивизионщики до сих пор не признаны на государственном уровне, лишены социальных гарантий и льгот. Большинство из них не реабилитированы. С целью восстановления исторической справедливости обращаемся к вам с просьбой инициировать рассмотрение Верховной Радой вопроса о внесении изменений в Закон Украины «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в XX веке», — говорится в обращении.

Напомним, 28 ноября ИА «Новороссия» приводило сведения, как Запад использовал боевиков СС «Галичина» и УПА против СССР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: