Фото: Кабмин Украины

Сегодня, 17 февраля, украинское правительство рассмотрит возможность выхода из Соглашения о координации межгосударственных отношений в области почтовой и электрической связи, которое действует в рамках договора стран Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом говорится в тексте повестки рабочего дня, который был опубликован на сайте Кабинета министров.

В соответствии с договорённостями соглашение подразумевает координацию стран — участниц СНГ в сфере предоставления услуг связи, гармонизацию развития сетей и средств связи, разработку концепций по научно-технической и тарифной политике, подготовку кадров и работы учебных заведений связи, защиту общих интересов государств в международных организациях по связи и их органов.

По версии Киева, за время осуществления действия данного документа его положения практически не реализовывались, а выход из него не скажется негативно на интересах украинцев.

Отмечается, что соглашение было подписано 9 октября в столице Кыргызстана  Бишкеке. Возглавит процесс работы по выходу из договора министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров.

Напомним, 16 декабря сообщалось, что Украина вышла из соглашения СНГ по мирному атому.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: