Фото: Pixabay

Российское посольство в Таллине ответило на призыв властей Эстонии к новым санкциям против Москвы. Об этом сообщает в среду, 17 февраля, РИА Новости.

Парламент Эстонии направил обращение к ЕС, в котором призвал Европу разработать пакет эффективных и жёстких санкций, которые заставили бы Россию отказаться от агрессивной внешней политики. Ранее в Таллине сделали не менее эпатажное заявление о том, что восточный сосед постоянно нарушает гражданские права и свободы.

Российское посольство напомнило властям Эстонии слова президента РФ Владимира Путина о том, что во внешней политике необходимо подходить друг к другу честно и избавиться от фобий прошлого. Также в дипмиссии отметили, что формирование новой парламентской коалиции может дать возможность для «перезагрузки» отношений Москвы и Таллина.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что лидер эстонского парламента Хенн Пыллуаас в новогоднем поздравлении заявил о территориальных претензиях на часть Псковской области России. Также командующий Силами обороны Эстонии заявил о том, при каких условиях страна готова воевать с Россией в одиночку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: