Фото: Минобороны Украины

Конфликт в Донбассе не помешает Украине вступить в Североатлантический альянс. Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что двери альянса остаются открытыми для новых членов. Он призвал Украину и дальше реализовывать нужные реформы. При этом НАТО не принимает в свой состав страны, у которых есть территориальные споры.

«Конечно, наличие открытой агрессии против Украины и оккупированных территорий вызывают дискуссии внутри блока. Но эти политические дискуссии никогда не прекращались. Отдельные члены НАТО могут выражать разные позиции. Но они не создадут препятствий, когда мы будем готовы войти в НАТО», — сказал он.

Ранее Украина «сдала» небо Крыма для спецопераций НАТО. Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на встрече в Брюсселе с заместителем генерального секретаря альянса предложил использовать воздушное пространство над полуостровом для операций НАТО. Военный эксперт Борис Рожин счёл эту инициативу провокацией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: