Фото: пресс-служба персонального сайта Леонида Кравчука

Республики Донбасса открыто интегрируются в состав России, при этом Москва пытается заставить Киев согласиться с таким вариантом урегулирования российско-украинского конфликта. Об этом в интервью изданию «Обозреватель» заявил глава украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, форум «Русский Донбасс», прошедший в Донецке, был проведён для популяризации «сценария Кремля».

«Чтобы Украина согласилась на те условия установления мира на Донбассе и статуса ОРДЛО, а теперь уже не только ОРДЛО, а, как они решили на так называемом форуме, полное подчинение Донецкой и Луганской областей, национально русских государств, которые со временем должны интегрироваться в Российскую Федерацию. Уже открыто речь идёт не об интеграции в состав Украины, а России. И не о создании особого местного самоуправления, прекращении огня, тишины, безопасности, выборах и так далее. Они ставят уже более масштабные задачи: создать квазигосударства на украинских землях», — рассказал Кравчук.

Он также подчеркнул, что Киев ни в коем случае не согласится с таким вариантом урегулирования российско-украинского конфликта в Донбассе.

«Ясное дело, что на такую политику и концепцию Украина никогда не согласится и не собирается сдавать свои национальные и государственные интересы», — добавил Кравчук.

Вчера бывший начальник Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк заявил, что в случае официального выхода Украины из Минских соглашений за один-два месяца она потеряет все подконтрольные районы Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: