Фото: Pixabay

Держать людей бесконечно в масках невозможно, поэтому их ношение будут периодически отменять, а затем снова вводить. Об этом РИА Новости заявила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

По её словам, ношение масок снижает распространение любых вирусов, включая COVID-19. Она подчеркнула, что маски вызывают неудобства и нарушают терморегуляцию организма, однако мир «не откажется от них и в будущем».

«[…] из соображений общей 100% безопасности маски правильно носить всегда. Мы так не делаем только потому, что это разрушило бы нашу жизнь как вида», — сказала Баранова.

Она рассказала и о другой стороне вопроса. Когда люди не видят лица друг друга, они начинают тревожиться, подчеркнула биолог. Помимо этого, если маска вплотную прилегает к лицу, человеку становится трудно дышать.

«На этой области лица находятся биологические термодатчики, которые передают сигнал о состоянии тела. Если в этой области чувствуется повышение температуры, то организм посчитает, что у вас перегрев, и будет посылать вам сигнал дискомфорта», — добавила эксперт.

Анча Баранова отметила, что, пока в некоторых регионах России обсуждают отмену масочного режима, в Соединённых Штатах, наоборот, вводят мандат на маски в такси и общественном транспорте, несмотря на улучшение ковидной ситуации.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: