Фото: Викимедиа

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) утверждает, что не получало заявку на регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Речь идёт о заявке на изучение или одобрение вакцины «Спутник V».

«К настоящему моменту ЕМА не получило заявку на постепенную экспертизу или выдачу регистрационного удостоверения для вакцины, несмотря на сообщения, утверждающие обратное», — говорится в распространённом в среду заявлении европейского регулятора.

Между тем сообщается, что препарат «Спутник V» включён в список вакцин, прошедших научную консультацию в Европейском агентстве лекарственных средств.

«Спутник V» — это первая в мире вакцина от коронавируса, созданная в РФ. В России она прошла регистрацию в августе 2020 года. Более 20 стран одобрили использование «Спутника V».

Ранее её разработчики подали заявку на сертификацию во Всемирную организацию здравоохранения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: