Фото: Официальный сайт Петра Порошенко

Лидер «Европейской солидарности» Пётр Порошенко пригрозил «пятой колонне» Кремля, которая якобы работает на Украине, новыми инициативами. Об этом он написал в своём Facebook-аккаунте в шестую годовщину обстрела Краматорска из установок залпового огня «Смерч».

В 2015 году Порошенко, будучи президентом Украины, побывал на месте трагедии и обвинил в обстреле города ополченцев ДНР. При этом в Министерстве обороны республики сочли обвинения провокацией.

«Сегодня от имени нашей команды презентую несколько новых инициатив, направленных на противодействие российской агрессии, в частности на жёсткие меры в отношении «Пятой колонны» Кремля, которая действует в Украине», — написал Порошенко.

При этом бывший украинский президент не уточнил, о каких именно инициативах идёт речь.

Напомним, украинские боевики обстреляли Краматорск из систем залпового огня «Смерч» 10 февраля 2015 года. В результате удара пострадали 63 человека, 17 из них погибли.

Накануне бывший первый заместитель главы СБУ Дмитрий Нескоромный заявил, что нынешний глава Украины Владимир Зеленский не знает о происходящем в стране из-за шпионов в СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: