Фото: Piaxabay

На горячую линию правоохранительных органов Донецкой Народной Республики обратился гражданин Украины, представившись сотрудником областной администрации Одесской области. Он сообщил, что стал свидетелем переговоров представителей бизнеса и чиновников обладминистрации с группой индийских бизнесменов 4 февраля текущего года, передаёт «Донбасс сегодня».

По его словам, стороны обсуждали контракт на захоронение на территории Одесской области химических отходов из Индии в течении пяти лет после момента подписания договора с правом дальнейшей пролонгации.

Поскольку украинские бизнесмены категорически не хотели устраивать полигон вблизи курортной зоны, но и не отказывались от самой идеи захоронения химических отходов из Индии, переговоры перенесли ориентировочно на начало марта 2021 года.

За этот срок, сообщает источник, должно быть найдено место для полигона на территории Украины, в качестве которого рассматривается вариант захоронения химических отходов в ликвидируемых шахтах Луганской или Донецкой областей.

Напомним также, ранее в Кривом Роге шахтёры устроили подземную забастовку с требованием выплатить задолженности по зарплатам. Они даже обратились за помощью к Европарламенту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: