Фото: Pixabay

Бывший председатель Службы безопасности Украины (2003–2005 гг.) Игорь Смешко полагает, что лишение лицензии оппозиционных телеканалов — оправданный шаг в ситуации войны, в которой находится страна. Об этом он заявил в эфире канала «Украина 24».

Более того, он считает, что этого недостаточно, приводя в пример концлагеря для японцев во время Второй мировой войны на территории США.

«Даже в правовом демократическом государстве во время Второй мировой войны всех граждан Америки японского и немецкого происхождения отправили в лагеря. Война имеет свои законы. Говорить в этом случае о свободе слова, о демократии… у нас нет демократии», — заявил экс-глава СБУ.

По его словам, если запрет телеканалов будет оспорен в судебном порядке, пострадает репутация Украины, поэтому надо срочно менять законы, чтобы избежать такого решения.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назвал «законным и справедливым» решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении санкций в отношении каналов. Об этом он заявил в видеоролике, опубликованном в официальных аккаунтах президента Украины в соцсетях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: