Фото: Госдума РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о собственном вкладе в создание отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V». Он поставил себе в заслугу наличие у России штаммов вирусов, которые могли пропасть из-за отключения электричества в Институте вирусологии. Эту упоительную историю услышали интервьюеры «Комсомольской правды».

По словам Жириновского, «лет десять-пятнадцать назад» у организации накопились долги, и ей поставили ультиматум.

«Я спас вирусологию нашей страны», — подчеркнул он, указав, что из своего кабинета «на уши поставил всё московское начальство».

Лидер ЛДПР пожаловался, что об этом никто не рассказал, и предположил, что причина в том, что ни он, ни его жена вирусолог Галина Лебедева не состоят в «Единой России».

Напомним, ранее эксцентричный политик спрогнозировал вхождение 80% территорий Украины в состав России.

Также стало известно, что Генпрокуратура Украины возбудила дело против Жириновского по подозрению в «финансировании терроризма» за то, что он вместе с рядом депутатов Госдумы РФ призывал собирать средства для жителей народных республик Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: