Фото: сайт СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в эфире «Свободы слова» заявил, что санкции против телеканалов — это только начало, а против ряда действующих депутатов Верховной рады вскоре введут ограничения.

«В ближайшее время санкции будут продолжаться и вводиться против определённых категорий лиц — физических и юридических лиц <…> там будет ряд депутатов, которые сегодня заседают в Верховной Раде. У нас более чем достаточно аргументов для того, чтобы это внедрить. И если кто-то считает, что это одноразовая акция, глубоко ошибается», — сообщил Данилов.

Напомним, ранее Данилов заявил, что санкции против оппозиционных телеканалов отменить невозможно, поскольку в качестве оснований для прекращения их деятельности использовались обращение СБУ и «секретная информация» из России.

Позже президент Украины Владимир Зеленский назвал такой подход СНБО «законным и справедливым».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: