Фото: Союз художников ЛНР

В Галерее искусств Луганского художественного музея состоялось открытие персональной выставки живописца, председателя правления Союза художников ЛНР Артёма Фесенко. Об этом сообщает издание «Дикое поле».

Вернисаж посетили депутаты Народного совета ЛНР, первый заместитель министра культуры, спорта и молодёжи ЛНР Александр Корниенко, руководители учреждений культуры Луганска, ценители искусства, друзья и коллеги художника.

Руководитель учебно-научного центра Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ), искусствовед Лидия Рубченко отметила, что выставка стала «новой страницей в художественной жизни столицы республики».

«Артём Юрьевич родился в Луганске, становление своё прошёл как художник в Луганске и сложился со своей неповторимой манерой письма именно в Луганске. Тот юмор, тот гротеск, который присутствует здесь, в его работах, он совершенно новый. Он совершенно по-доброму освещает те самые горизонты жизни, и очень замечательно, что многие его работы связаны с литературой, которая вдохновляла Артёма на творчество», — сказала она.



Представители учреждений культуры подарили художнику литературу по искусству и истории родного края, коллектив Луганского художественного музея «за вклад в развитие изобразительного искусства» отметил Фесенко благодарностью.

Виновник торжества поблагодарил всех, кто оценил его творчество и помог организовать выставку.

«Название «Ежедневные горизонты жизни» выбрано для выставки неслучайно. Под одноимённым названием выходил сборник стихов моей мамы. И через ряд своих полотен я хотел сделать так, чтобы её стихи жили как можно дольше, тем более что я считаю её поэзию заслуживающей внимания. Также на выставке представлены работы на тему 2014 года — это и портреты моих близких друзей-ополченцев, людей, неравнодушных к тем событиям, которые произошли; это и социальные работы, показывающие моё отношение к происходящему; это и незатейливые пейзажи, и натюрморты — всё то, что меня окружает», — отметил Артём Фесенко.

Ознакомиться с творчеством Фесенко можно в рабочее время Галереи искусств Луганского художественного музея, которая находится по адресу: Луганск, улица Тараса Шевченко, 4.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: