Фото: Pixabay

Математики Санкт-Петербургского государственного университета на основании имеющихся данных о заболеваемости коронавирусом произвели расчёты, из которых можно понять, как в дальнейшем поведёт себя COVID-19 в России. Из исследования учёных видно, что уже к началу мая текущего года прирост заболеваемости будет близок к нулевому значению.

Следует отметить, что речь в данном контексте ведётся о показателе, вычисляемом как отношение суточной заболеваемости к количеству всех заболевших за период пандемии коронавирусной инфекции. В настоящее время он имеет устойчивую тенденцию к снижению.

В конце второй декады марта, прогнозируют математики, значение прироста, уменьшаясь, приблизится к 0,1%. В случае успешной массовой вакцинации уже в первой декаде мая 2021-го можно будет говорить о нулевом значении данного показателя, отмечается в аналитической справке Центра интеллектуальной логистики СПбГУ.

Ранее ИА «Новороссия» писало, что, по словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, массовая вакцинация от COVID-19 даст возможность снизить влияние факторов, ранее сдерживающих развитие российской экономики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: