Фото: Викимедиа

Политолог Александр Роджерс считает, что решение президента Украины Владимира Зеленского ввести санкции против трёх популярных телевизионных каналов не является чем-то неожиданным. В послемайданные годы преследование инакомыслящих на Украине постоянно нарастало, заявил он в своём комментарии для интернет-издания NewsFront. Нынешние действия руководителя Украины являются лишь закономерным развитием данного процесса.

До какого-то времени наличие в общеукраинской сетке вещания трёх, на первый взгляд, оппозиционных телеканалов было выгодно украинским властям, так как создавало для внешнего наблюдателя видимость того, что в стране наличествует демократизм и плюрализм мнений. Тем не менее, считает Александр Роджерс, даже тогда каналы «112 Украина», ZIK и NewsOne были лишь «карманной оппозицией».

«Просто теперь нацистский режим решил, что минусы от существования этих каналов больше, чем плюсы. И маскировка больше не нужна», — поясняет политолог.

Все комментарии относительно того, что действия Владимира Зеленского являются недемократичными или неконституционными, являются, по мнению Александра Роджерса, крайне наивными. Ещё задолго до вступления нынешнего национального лидера на его пост Украина превратилась в страну третьего мира, где преследуют и убивают всех тех, кто придерживается пророссийских взглядов.

«Ну серьёзно: есть общество спектакля, а есть реальная политика. Прекращайте уже вестись на дымовые завесы, смотрите, что прячется за ними», — резюмирует политолог.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: