Фото: pixabay.com

Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку, заявил, что льготную (под 6,5% годовых) ипотечную программу, действующую в настоящее время на всей территории России, необходимо продлевать только в некоторых регионах — наиболее низкообеспеченных. Об этом сообщается в телеграм-канале РИА Новости.

Что касается других регионов, более обеспеченных, в особенности столицы, то они, как считает Аксаков, в состоянии сами установить собственные программы ипотечного кредитования. В том числе даже с более низким процентом, отмечает глава финансового комитета ГД РФ.

Москва, и без того «втягивающая население страны подобно губке», не должна это делать ещё и с помощью федеральных программ, говорит Аксаков. Одна из важнейших задач властей — поддерживать регионы, стимулировать их населённость.

Также, по данным РИА Новости, по сообщению из Кремля, правительство РФ в настоящее время активно обсуждает вопрос отказа от льготной ипотеки. Возможно, это связано среди прочего с недавним заявлением президента РФ Владимира Путина о том, что он хотел бы посмотреть, как работает данная программа жилищного кредитования в действии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: