Фото: МИД РФ

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, выступила с комментарием относительно потенциальной возможности введения Западом новых санкций в связи с делом блогера Алексея Навального. По её словам, прозвучавшим в эфире «Соловьёв LIVE», предшествующий опыт показывает, что особого повода для официального ухудшения отношений с Россией западным странам не нужно.

«Им наплевать на суть вопроса, это точно. Им нужен любой повод. Если он есть, они его достанут из самого тёмного угла, если его нет, они его придумают или создадут. Это тактика, которая была в 2020 году, в 2016 году, в 2011 году… Им не нужно знать для этого реальность, погружаться в суть вопроса, разбираться», — ЗАЯВЛЯЕТ Захарова.

Дипломат также отметила, что в первую очередь Запад придерживается «попытки сдерживания» в отношении России, и она применяется на протяжении многих лет, имея главенство тем самым над реальной ситуацией.

Ранее ИА «Новороссия» писало о количестве задержанных, по данным МВД, сторонников Навального в день оглашения приговора блогеру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: