Фото: pixabay.com

Чарльз Ричардс, глава стратегического командования США, выпустил статью для военно-морского издания Proceedings. В ней Ричардс оценил вероятность начала ядерной войны между Соединёнными Штатами и Россией или Китаем как существующую.

«… региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с использованием ядерного оружия, если, по их мнению, в случае поражения с применением обычных видов вооружения возникнет угроза политическому строю или государству», — цитирует ИА REGNUM слова Чарльза Ричардса.

При этом, говорит глава стратегического командования США, впервые с эпохи холодной войны Пентагон вообще думает о возможности такого положения дел. Ричардс полагает, что политика и Китая, и России на мировой арене избыточно агрессивная, и именно это даёт Пентагону основания рассматривать самые разные варианты, тем более что и Пекин, и Москва в настоящее время активно наращивают военный потенциал.

Ранее ИА «Новороссия» писало, что Минобороны США планирует поставить Украине программное обеспечение для мониторинга СМИ, новостных агрегаторов и соцсетей. Также рассказывалось о том, что в Пентагоне создадут научную группу для расследования и изучения феномена НЛО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: