Фото: Pixabay

Популярный белорусский певец Тимофей Морозов (Тима Белорусских), чьи клипы собирают на YouTube десятки миллионов просмотров, согласно информации из ряда телеграм-каналов и СМИ, задержан правоохранителями за незаконное хранение запрещённых веществ. Сообщается, что при обыске в его квартире нашли два килограмма наркотика растительного происхождения. Исполнитель заявил, что не планировал сбывать вещество — оно предназначалось для личного использования.

Телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти» опубликовал фото, предоставленное Белорусским агентством телевизионных новостей. На нём Морозов запечатлён якобы в первые минуты после задержания.

Также сообщается, что правоохранители пришли к поп-исполнителю с обыском после соответствующего сигнала, а избранная на данный момент мера пресечения для Морозова — домашний арест.

Меж тем сам певец уже выпустил видеоопровержение данной новости. Точнее, внёс в распространённую информацию коррективы. Наркотики у него действительно нашли, однако в значительно меньшем объёме — менее полуграмма. Это деяние, соответственно, классифицируется иным образом.

Ранее ИА «Новороссия» писало, что епископ так называемой «Православной церкви Украины» (ПЦУ) Епифаний заявил о поддержке легализации лёгких наркотиков в медицинских и лекарственных целях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: