Фото: Викимедия

В принятый украинской Верховной радой законопроект об ускоренной регистрации препаратов для вакцинации от коронавируса внесены поправки. Об этом сообщает портал «Страна».

Инициатива внесения изменений принадлежит депутатам от фракции Петра Порошенко. Теперь, с учётом поправок, законопроект запрещает регистрацию на территории Украины произведённой в России вакцины от COVID-19.

За принятие проекта в целом проголосовали 280 нардепов. Поправки от сторонников Порошенко были внесены ко второму чтению.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что глава украинского Минздрава заявил, что на Украине никто не будет регистрировать российский препарат «Спутник V». Пользователи социальных сетей вспомнили в связи с таким поведением властей поговорку: «Назло маме отморожу уши».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: