Фото: Роскосмос

Русская служба британского информационного агентства BBC включила Севастополь и Симферополь в список российских городов в материале о протестах сторонников блогера Алексея Навального.

По поводу этого факта возмутился спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко. В своём Twitter он заявил, что Севастополь и Симферополь якобы никогда не были российскими городами, а Крым «оккупирован».

«BBC Russian, не продвигайте ложные русские нарративы. Севастополь и Симферополь никогда не были городами России. Крым не аннексирован, а оккупирован. Международное право имеет значение», — написал дипломат.

В Русской службе BBC замечание представителя украинского МИДа комментировать не стали.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: