Фото: Викимедиа

Турция начнёт производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V» для внутреннего рынка и для поставок в другие страны. Об этом заявили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), передаёт РИА Новости.

Отмечается, что после того, как Турция проявила большой интерес к российской вакцине, РФПИ подписал соглашение с ведущим турецким производителем фармацевтической продукции.

«Потенциальный объём производства — миллионы доз вакцины «Спутник V» в год, обсуждается также вопрос о возможном расширении производства в дальнейшем. Поставка вакцины будет осуществляться как на внутренний рынок внутри Турции, так и в другие страны», — сообщили в фонде.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что лидер южноамериканской страны поставил себе российскую вакцину.

Также сообщалось, что Национальный институт фармакологии и питания Венгрии зарегистрировал российский препарат против COVID-19 «Спутник V». Таким образом, Венгрия стала первой из стран — членов Евросоюза, одобрившей применение российской вакцины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: