Фото: Pixabay

Никол Пашинян, глава армянского правительства, и Араик Арутюнян, лидер Нагорного Карабаха, провели расширенное заседание Совета безопасности. Об этом сообщает «Спутник Армения» со ссылкой на информацию из пресс-службы правительства Армении.

В ходе заседания Совбеза стороны осудили вопросы актуальной повестки. Открывал его Никол Пашинян. Армянский премьер заявил, что впредь целесообразно поставить подобные мероприятия на регулярную основу: именно такие форматы взаимодействия между лидерами Армении и Нагорного Карабаха нужны, по мнению Пашиняна, для выработки более координированных действий в дальнейшем.

Также Никол Пашинян отметил, что участие в заседании Совбеза Араика Арутюняна само по себе является важным событием. Данная практика, по его словам, способствует обмену информацией, а также конструктивному стратегическому и тактическому планированию последующих действий.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» писало, что Тигран Авенян, вице-премьер Армении, назвал приблизительное число военнослужащих, погибших в Нагорном Карабахе. По информации, имевшейся у Авеняна на тот момент, на этой территории погибли около четырёх тысяч военных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: