Фото: Нацполиция Украины

Глава Национальной полиции Игорь Клименко на внеочередном заседании Кабмина Украины заявил, что задымление, которое привело к масштабному пожару в доме престарелых в Харькове, было рядом со счётчиком, а в сгоревшем здании должны были чинить газовое оборудование.

По словам главы ГСЧС Украины Николая Чечеткина, дом престарелых не числился ни в каких регистрационных и разрешительных документах «как объект с массовым пребыванием людей».

По факту пожара начато уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей) УК Украины, отметили в Нацполиции.

Напомним, власти Харькова объявили пятницу, 22 января, днём траура по погибшим в результате пожара в доме престарелых в Холодногорском районе города.

Ранее в сети появилось видео пожара в Харькове, унёсшего 15 жизней. Пожар произошёл в двухэтажном жилом доме, который был переоборудован под дом престарелых. Огонь возник на втором этаже и охватил площадь в 100 квадратных метров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: