Фото: Государственная Дума РФ

Заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак вынужден был подключиться к видеоконференции Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, чтобы опровергнуть ложь украинской стороны. Об этом сообщил представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы Родион Мирошник.

По его словам, Украина внесла разные проекты «дорожных карт» в «минский» и «нормандский» форматы и просто тянула время, но манипуляции Киева разоблачил Дмитрий Козак.

«В видеоконференцию Контактной группы вынужден был включиться заместитель Главы АП РФ Дмитрий Козак, он же член «Нормандского» формата на уровне советников лидеров, когда Кравчук стал уж очень сильно перевирать его слова и заявления. Советник российского лидера заявил, что это в принципе некорректно, когда Украина вносит разные проекты в «Минский» и «Нормандский» форматы», — написал Мирошник на странице группы «Минские переговоры» в Facebook.

Козак напомнил, что если в «нормандский» формат был внесён новый проект, то старый из «Минска» должен быть отозван, так как оба формата работают над одним процессом урегулирования.

«Киев этого не сделал и просто наблюдал за бесполезными потугами политической подгруппы и координатора Мореля, не рассчитывая ни на какой результат в принципе», — пояснил Мирошник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: