Фото: globallookpress.com

Bilfinger SE, германский концерн, имевший несколько контрактов на общую сумму 15 млн евро с Nord Stream 2 AG, заявил о прекращении участия в реализации проекта «Северный поток — 2». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ежедневник Bild.

Причина такого решения со стороны руководства концерна заключается в нежелании подпадать под санкции США. Ранее менеджмент Bilfinger направил в Штаты письмо с обещанием соблюдать все международные договорённости и покинуть проект.

Напомним, ранее глава МИД ФРГ заявлял, что Германия не намерена выходить из «Северного потока — 2». Берлин, по его словам, будет настаивать на данной позиции в ходе переговоров с Вашингтоном.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: