Фото: Минобороны Украины

Боевики вооружённых формирований Украины установили 185 противотанковых мин вблизи жилых домов в подконтрольной Киеву Красногоровке к западу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) Донецкой Народной Республики.

«Военнослужащие третьего батальона 28-й бригады установили 185 противотанковых мин на дорогах общего пользования и в непосредственной близости от жилых домов в населённом пункте Красногоровка без установки знаков о минной опасности», — сказано в сообщении.

Отмечается, что местные жители не могут выехать за пределы населённого пункта и боятся передвигаться по улицам, опасаясь подрыва на украинских минах.

В УНМ призвали представителей ОБСЕ не только фиксировать факты минирования, но и принимать меры к нарушителям с целью не допустить жертв среди мирного населения.

Напомним, сегодня на Украину прибывает глава ОБСЕ Анн Линде, которая планирует посетить прифронтовую зону в Донбассе и обсудить с главой украинского МИДа вопросы безопасности в зоне так называемой операции объединённых сил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: