Фото: Pixabay

Сегодня, 19 января, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова заявила о том, что «британский» штамм COVID-19 будет преобладать в России и станет основным, передаёт РИА Новости.

Биолог отметила, что новый штамм коронавируса более заразен, чем старый, на 56%. Это может вызвать ещё более массовое распространение COVID-19 в России. Также она отметила, что в России наверняка больше больных новой разновидностью инфекции, чем один человек.

«Британский» штамм COVID-19 на 56% более эффективен в смысле заражения, чем тот штамм, который был обнаружен ранее.  Американский центр по контролю и профилактике заболеваний дал прогноз, что к марту в США именно этот штамм станет основным. Я думаю, что для России такой же прогноз можно дать», — сказала Баранова.

Ранее ИА «Новороссия» сообщило о том, что в России был обнаружен первый заразившийся «британским» штаммом коронавируса. Также новые разновидности COVID-19 были обнаружены в Германии и в США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: