Фото: Pixabay

В Генеральной прокуратуре РФ заявили о том, что только два из 15 запросов по поводу подробностей якобы отравления блогера Алексея Навального, направленных в Германию, были удовлетворены. Это даёт ведомству основания полагать, что информация скрывается ФРГ целенаправленно, сообщает ТАСС.

Также в ГП РФ отмечают, что даже те немногочисленные ответы, которые были получены из Германии, малоинформативны и не дают ответов на вопросы, которые были заданы.

«В этом усматривается прямое намерение зарубежных коллег скрыть истинные обстоятельства произошедшего с целью продолжения голословных обвинений в адрес российской стороны», — говорится в заявлении ведомства по данному поводу.

Кроме того, в Генпрокуратуре отметили, что ФРГ напрямую отказалась представлять копии медицинских документов, историю болезни блогера, копии результатов судебно-медицинских экспертиз, токсикологических и прочих лабораторных исследований. Это также говорит в пользу версии о том, что Германия намеренно утаивает информацию об «отравлении».

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Германия ответила на четыре правовых запроса России по Алексею Навальному, передав Москве протоколы допроса блогера прокуратурой Берлина. При этом медицинская информация запрашивающей стороне также не передавалась.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: