Фото: pixabay.com

Туркменистан стал первой страной в Средне-Азиатском регионе, зарегистрировавшей вакцину российского производства от COVID-19 «Спутник V». О факте регистрации сообщает «Интерфакс», ссылаясь на информацию из Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), курирующего процесс внедрения данного препарата.

В сообщении главы РФПИ Кирилла Дмитриева говорится, что одобрение «Спутника V» в Туркменистане прошло по ускоренной процедуре. Иными словами, дополнительных клинических испытаний (непосредственно на территории страны) не проводилось. Такая практика применяется не в первый раз: аналогичным образом препарат зарегистрировали в ряде стран Латинской Америки, а также в Сербии, Алжире и Палестине.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» писало, что французская газета Le Monde diplomatique назвала вакцину «Спутник V» способной победить пандемию коронавируса. Скептическая же реакция Запада на этот счёт, по мнению журналиста издания, вызвана заведомо неприязненным отношением и мало коррелирует с действительностью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: