Фото: Сайт РПЦ

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион призвал верующих в этом году не принимать участия в традиционных крещенских купаниях из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Я думаю, вряд ли многие люди будут в этом году погружаться в прорубь. Я лично для себя принял решение в этом году в прорубь не погружаться, и я думаю, что сейчас не то время, когда следует испытывать свой организм подобным образом», — сказал митрополит.

При этом Иларион напомнил, что крещенские купания не являются церковным ритуалом или предписанием, это просто народная традиция.

«Но в нынешней ситуации, когда свирепствует вирус, когда у многих людей организм ослаблен после перенесённой болезни, я бы никому из православных верующих не рекомендовал погружаться в прорубь», — добавил Иларион.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: