Фото: Pixabay

Печальные новости приходят из столицы Луганска. Сегодня там в возрасте 79 лет скончался известный в Донбассе спортивный тележурналист и комментатор, «голос луганского футбола» Юрий Сипунов.

О смерти именитого журналиста общественность известило коммюнике Министерства культуры, спорта и молодёжи ЛНР. В нём же семье и близким покойного были высказаны соболезнования от имени луганских властей.

Юрий Иванович Сипунов родился в Луганске, известном тогда как Ворошиловград, 19 января 1941 года. Карьеру комментатора спортивных матчей и тележурналиста он начал в 19 лет, в 1960 году. Жизненный путь Сипунова знаменателен многими выдающимися заслугами и достижениями. В молодые годы он становился чемпионом Луганска по кроссу и баскетболу. В 2009 году, на закате карьеры, Юрию Ивановичу было присвоено звание заслуженного журналиста Украины.

До своего 80-го дня рождения Юрий Сипунов не дожил всего лишь шесть дней.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: