Фото: Викимедиа

Сегодня, 11 января, избранный президент США Джозеф Байден выдвинул на пост главы ЦРУ бывшего посла в России Уильяма Бернса. Об этом сообщает телеграм-канал  Klymenko Time.

Автор публикации подчёркивает, что другом России назвать Уильяма Бернса можно только с очень большой натяжкой. Взгляды экс-посла скорее ближе к русофобии времён холодной войны. В новости представлено донесение Бернса в Вашингтон по поводу экспорта Россией военной техники в Южную Америку. В документе говорится, что Россия сознательно идёт на конфликт с США, используя экспорт вооружений для расширения своей сферы влияния в других странах Латинской Америки.

Напомним, ИА «Новороссия» сообщало, что в Швеции выразили опасения по поводу избрания Джозефа Байдена президентом Соединённых Штатов Америки из-за его антироссийской риторики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: