Фото: Pixabay

Заместитель премьер-министра Украины и министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников выступил с предложением включить Соединённые Штаты Америки в качестве посредника в процесс реализации Минских соглашений. Свою позицию украинский политик обозначил в колонке на сайте американского аналитического центра Atlantic Council.

Так, Резников отметил, что Украина неоднократно демонстрировала готовность «перезапустить» данную дипломатическую платформу. Подобный «перезапуск» необходим, считает вице-премьер, так как в их нынешней форме Минские соглашения неэффективны.

«Несмотря на некий прогресс, нам не удалось достигнуть решительных подвижек в мирном процессе с 2015 года», — приводит слова Алексея Резникова РИА Новости.

В связи с этим украинский политик выражает надежду, что новая президентская администрация Джозефа Байдена возьмёт на себя более активную роль в урегулировании кризиса в Донбассе.

«Поскольку США являются участниками ОБСЕ, их представители могли бы присоединиться к командам посредников, которые участвуют в различных подгруппах, вместе с представителями Великобритании и Канады», — резюмирует Резников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: