Фото: Pixabay

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас счёл невозможным вынесение на референдум вопроса о присоединении республики к России. Такую позицию глава кабмина высказал в субботу, 9 января, в ответ на предложение депутатов от оппозиции.

«Будучи премьер-министром Эстонской Республики, я ясно и чётко осуждаю совершенно безответственное предложение депутатов Рийгикогу от Партии реформ Антса Лаанеотса, Урмаса Круузе и Юри Яансона вынести на референдум идею или вопрос: Стало бы лучше жить в Эстонской Республике, если бы Эстонская Республика входила в состав России?» — написал Ратас в Facebook-аккаунте.

Он сослался на первый параграф Конституции республики, в котором говорится, что «Эстония является независимой и суверенной демократической республикой, в которой народ является носителем высшей государственной власти».

Ратас добавил, что «все эстонские политические силы должны однозначно осудить такое предложение», в том числе и президент страны.

Напомним также, что лидер эстонского парламента Хенн Пыллуаас в новогоднем поздравлении заявил о территориальных претензиях на часть Псковской области России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: