Фото: Pixabay

В специализированной школе I-III ступеней № 9 города Конотопа вместо традиционной новогодней ёлки детям пришлось украшать обычную стремянку. Соответствующие фото появились в сети.


Такой выход из ситуации за неимением ёлки придумала администрация школы. Что помешало достать живое или искусственное дерево, неизвестно.

Напомним также, что в начале декабря из-за главной ёлки в Киеве случился скандал. На её верхушку вместо традиционной звезды установили колдовскую шляпу. Пользователям сети не понравилась концепция главного украшения, поскольку колдовство и Церковь, по их мнению, совмещать не надо.

При этом автор инсталляции пожаловался на цензуру: медведя запретили у ёлки ставить, потому что это российский символ, а Деда Мороза – потому что советский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: