Фото: Викимедиа

Россия обеспечит Луганскую Народную Республику вакциной от коронавируса «Спутник V». Поставка первой партии назначена на январь 2021 года. Об этом заявил глава республики Леонид Пасечник.

«Мы обратились к Российской Федерации с просьбой предоставить республике вакцину от COVID-19, и нас в очередной раз услышали и поддержали. Первая партия Sputnik V в республике ожидается в январе 2021 года», — заявил глава ЛНР.

Также Пасечник уточнил, что вакцинировать в первую очередь будут граждан, которые находятся в зоне риска. К ним относятся работники сферы здравоохранения и отдельные категории сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, глава государства вспомнил о гуманитарных грузах с медоборудованием и медикаментами, которые отправляла Россия в течение года.

«На протяжении всего года из России регулярно велись поставки необходимого нам медицинского оборудования и медикаментов, что позволило обеспечить контроль эпидемиологической ситуации», — добавил Пасечник.

Однако один из гуманитарных конвоев так и не добрался до Луганска. В ноябре украинская сторона не пропустила через КПВВ в Счастье автомобили международной миссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: