Фото: Pixabay

Власти Соединённых Штатов Америки сообщили, что на территории страны выявлен первый случай заражения новым штаммом коронавируса, который ранее был обнаружен в Великобритании.

«Сегодня мы выявили в Колорадо первый случай заражения разновидностью COVID-19 B.1.1.7 —той же, которая была обнаружена в Соединённом Королевстве», — заявил губернатор штата Джаред Полис в своём Twitter-аккаунте.

Известно, что носителем мутировавшего коронавируса оказался мужчина. По его словам, в последнее время он не совершал дальних поездок, близких контактов у него тоже не было. Но специалисты всё равно работают над выявлением других потенциальных случаев и контактов с инфицированным.

Напомним, что ранее британский коронавирус выявили в Закарпатье. Из России подобных сообщений пока не поступало.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, новая мутация коронавируса может спровоцировать третью волну пандемии. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: