Фото: pixabay

Оборонное ведомство Нагорного Карабаха сделало заявление по поводу вчерашнего сообщения о нападении на военных Азербайджана. Т

Там утверждают, что ни один военный республики не участвовал в подобных операциях, а также настаивают на том, что это Баку в очередной раз пытается распространить дезинформацию.

«Подтверждаем то, о чём объявили ранее: вчера весь день и сегодня по состоянию на данный момент ни одно подразделение Армии обороны Арцаха, ни один военнослужащий не принимали участия в каких-либо операциях, не было зарегистрировано никаких инцидентов, с армянской стороны не было произведено ни одного выстрела», — говорится в сообщении.

В Карабахе заверяют, что Армия обороны НКР продолжает строго соблюдать режим перемирия.

Напомним, что ранее Азербайджан заявил о нападении вооружённой группировки в Карабахе, в результате чего погиб один военнослужащий, а ещё один получил ранения.

Об этом инциденте стало известно российским миротворцам. Они проверяют информацию о стрельбе в том районе. На остальных же участках линии фронта перемирие соблюдается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: