Фото: Pixabay

Из-за сильного тумана в одесской воздушной гавани не смогли сесть несколько авиалайнеров. Об этом сообщается на онлайн-табло на сайте одесского аэропорта.

Туман помешал сесть борту компании Ryanair, который летел из Дюссельдорфа. Самолёт кружил над городом 40 минут, но приземлиться так и не смог. Лайнер перенаправили в аэропорт в румынской Констанце.

В Одессе также не смогли сесть самолёты, совершавшие рейсы из Веце, Стамбула и Борисполя. Boeing авиакомпании SkyUp, летевший из Турции, кружил примерно час. В итоге самолёт взял курс на Киев.

Из-за тумана и мороси видимость в зоне посадки аэропорта составляла около 450 метров, а вертикальная видимость — 30 метров.

Напомним, ранее самолёт не смог приземлиться в Харькове. По словам очевидцев, борт сделал девять кругов и улетел в Киев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: