Фото: Pixabay

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД Донецкой Народной Республики задержали группу должностных лиц государственного предприятия «Вода Донбасса» по подозрению в коррупционных действиях. Об этом 28 декабря сообщили в МВД республики.

«Злоумышленники требовали у предпринимателей денежные средства за подписание актов выполненных работ, проведённых согласно договорам, заключённым с ГП. Величина незаконного вознаграждения составляла от 10% до 30% от суммы денежных средств, перечисленных госпредприятием на счёт СПД», — заявили в ведомстве.

Сотрудники УБОП сообщили, что один из участников группировки был задержан при получении денежных средств в размере 2,5 млн рублей за беспрепятственную приёмку работ по заключённому с предприятием договору генподряда.

Напомним, в октябре Союз добровольцев Донбасса предложил ввести наказание для коррупционеров в виде химической кастрации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: