Возложение цветов к мемориалу воинам-афганцам «Чёрный тюльпан», приуроченное к 41-й годовщине ввода советских войск в Афганистан, состоялось в городе Макеевка.

«Сейчас, после того времени, что прошло с того момента, и проецируя это всё на нынешнюю ситуацию в мире, понимаешь, что наше присутствие в Афганистане было необходимо. Я служил уже в конце афганской войны, и я точно знаю, что если бы не было наших войск, то та война, которая была в Афганистане, она бы перекинулась на территорию Советского Союза, то, что было в 1990-х годах», — заявил на мероприятии депутат Народного совета Донецкой Народной Республики, ветеран войны в Афганистане Дмитрий Огилец.

В мероприятии приняли участие 50 человек — представители администрации Макеевки, Народного совета ДНР, ветеранских организаций и «юнармейцы».

«Многие и сейчас, может, недопонимают, для чего нужно было такое большое государство и почему это случилось. Не потому, что его боялись, а потому, что его уважали. Уважали за сплочённость, уважали за силу, характер, за то, что не допустили войны на своей территории. Распад показал, к чему это привело», — добавил глава Макеевки Сергей Голощапов.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: