Фото: Pixabay

С целью осуществления озвученной президентом России Владимиром Путиным в ходе пресс-конференции 17 декабря инициативы правительство направит на борьбу с бедностью 15,3 трлн рублей. Об этом говорится в отчёте Счётной палаты «Снижение в два раза уровня бедности в РФ».

В документе объясняется необходимость усиления поддержки малоимущих семей. В случае выполнения программы по поддержке семей с детьми с рождения до семи лет это снизит уровень бедности на 2%.

Кроме того, отмечается, что соцвыплаты в стране в период с 2014-го по 2018 год получали около 80% бедных семей.

Напомним, 7 октября сообщалось, что Всемирный банк спрогнозировал рост бедности на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: