Фото: Pixabay

В пресс-службе Министерства внутренних дел ДНР заявили об ужесточении паспортного контроля на период отмены комендантского часа в новогодние праздники. Правоохранители будут задерживать граждан, которые будут перемещаться по республике с украинскими паспортами.

Такие действия обуславливаются невозможностью для донецких правоохранителей проверить легальность украинских документов.

«В настоящий момент отсутствуют образцы для проведения сравнительного исследования выданных на территории Украины паспортов. В связи с этим сотрудники министерства внутренних дел ДНР не имеют возможности определить легитимность указанного документа и установить личность владельца», — заявил заместитель министра внутренних дел ДНР Дмитрий Тареев.

Кроме того, в случае подозрения в отношении владельцев таких паспортов к причастности к противозаконным действиям в отношении Донецкой Народной Республики они будут направлены в ближайшее отделение полиции для установления личности и проведения дактилоскопической экспертизы.

Напомним, в ходе прямой линии, прошедшей 15 декабря, глава ДНР Денис Пушилин рассказал, что власти ДНР отменят комендантский час с 31 декабря по 10 января, а также на Крещение, в ночь с 18 на 19 января.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: