Фото: Pixabay

Американская компания Moderna, производящая вакцину от коронавируса, уничтожила 400 тысяч доз препарата. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на советника правительства США по вопросам вакцин Монсефа Слауи.

Причиной уничтожения названы неполадки на финальных этапах производства, а именно некорректная работа фильтрации. Но в компании собираются выполнить план по поставкам вакцины.

«Moderna, однако, по-прежнему находится на пути к достижению своих целей производства в 20 млн доз в этом месяце и от 85 млн до 100 млн доз для США в первом квартале 2021 года», — рассказал представитель Moderna Рэй Джордан.

Сегодня СМИ облетели кадры с участием медсестры, которая упала в обморок в прямом эфире через 10 минут после вакцинации от коронавируса. Выяснилось, что причиной стал острый приступ аллергии на компоненты вакцины.


Напомним, 14 декабря в США стартовала антиковидная вакцинация.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что готовность Украины к вакцинации находится на уровне Африки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: