Фото: Pixabay

На Украине теперь действуют новые критерии для реагирования неотложки на вызов. Они были одобрены Кабинетом министров, сообщил его представитель в Раде Василий Мокан.

Теперь вызовы делятся на четыре категории, которые зависят от состояния пациента: на критические, экстренные, неэкстренные и непрофильные. Так, на критический вызов скорая должна явиться за 10 минут, на экстренный — за 20 минут.

Напомним, 30 ноября в оккупированном Киевом Славянске женщина напала на фельдшера скорой с требованием сделать тест на коронавирус. При этом в полномочия медиков неотложки такая услуга не входит. Это ещё больше рассердило женщину.

Добавим, 29 октября в оккупированном Украиной Мариуполе работа скорой помощи оказалась на грани срыва. Отмечалось, что более 60 работников неотложки взяли больничный и не явились на работу. В городе возникла острая ситуация с выездами к пациентам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: