Фото: скриншот с YouTube-канала "В гостях у Гордона"

Главу Трёхсторонней контактной группы Леонида Кравчука вызвали на встречу с комитетом Рады за его заявления о выборах в ЛДНР. Об этом заявил депутат от «Голоса» Роман Лозинский.

«С шестой попытки сегодня Комитет поддержал моё предложение пригласить главу делегации в ТКГ вместе со спикером, Чтобы услышать разъяснения о своём «плане действий», в котором выборы на оккупированном Донбассе (в ЛДНР. — прим. ред.) планируют провести уже в марте», — написал он.

По его словам, парламентарии хотят узнать, «как украинская делегация формирует позицию на переговорах, чтобы избежать опасных последствий неосторожной дипломатии». Лозинский считает, что позиция Украины «должна быть согласованной как с силовиками и органами госбезопасности, так и внутри парламента».

Напомним, 10 декабря Кравчук заявил, что не видит предпосылок для проведения нормандской встречи в этом и следующем году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: