Фото: Pixabay

На Украине шахтёры намерены организовать масштабную акцию протеста, если власти страны не выплатят задолженности по зарплатам до 20 декабря. Об этом сообщил лидер профсоюзов Михаил Волынец в Facebook.

«Из-за угроз манипуляций, ставших очевидными на прошлой неделе, не упускаем из виду вопрос выделения 1,4 млрд грн на погашение зарплатной задолженности перед горняками. Если чиновники в очередной раз забюрократизируют вопросы и не рассчитаются с шахтёрами до 20 декабря, как это было обещано, начинаем всеукраинскую акцию протеста», — говорится в сообщении.

Протест начнётся с блокировки горняками трассы национального значения в Кировоградской области.

Напомним, что шахтёры организовали акцию протеста под стенами киевской Верховной рады.

Также ранее в Кривом Роге шахтёры устраивали подземную забастовку с требованием выплатить задолженности по зарплатам.

Горняки даже обратились за помощью к Европарламенту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: